bijiandehuahen

【超蝙】

  文写的少了点,请见谅……

  昼的逝去,是黑夜的到来……

  大都会,是希望的汇集之地,但往往聚集在希望的下方却是涌动的黑暗。
  “呼哧呼哧。”
  两道狼狈地身影在漆黑的巷道内疯狂逃窜,仿佛身后有着什么可以夺走他们生命的东西在追赶着他们,可一眼望去,他们身后什么也没有,有的只有空气和黑暗。
  “啊啊!该死的!他怎么会盯上了我们!?”
  领头的男人此刻满脸汗水,死死的握紧右手中的手枪,仿佛那是可以救命的东西。可他知道,这只不过是一个安慰,没有人能从他的手中逃脱,没有人!
  “不,不行了…逃不了的,逃不了的啊!他可是一个人放倒了近300人!而且那300人可是老板花大价钱雇来的佣兵啊!现在只剩我们两个人了,我还不想死!我们放弃吧!”另一名矮胖的男人双手抱着一个黑色的手提箱,满脸的绝望。
  “去你的!干完这票,我们就可以再也不受别人歧视,拥有数不尽的金钱……”
  “碰!”
  粗劣的话语还没说完男人在奔跑间没有征兆的突然倒下。
  而矮胖男人傻愣的看着领头的倒下的身体,被肥肉和汗水挤满了的脸上一片空白,一动不动的站在原地,直到被一道来自脖颈处的重击击昏。
  巷子内随着矮胖男人的倒下后,寂静无声……
  不一会儿,一个站着的身影缓缓的显现在两名男子身体旁,月色和阴影掩盖着那无表情的俊脸,普通的白衬衫配牛仔裤。全身只有那双蓝的不似出现在人类之中的眼睛…在黑夜之中令人永生难忘……

  第二天一早,所处地大都会星球日报。
“嘿嘿,克拉克,你听说了吗?”端着刚泡好的咖啡吉米笑眯眯的走过来。
  克拉克头也不抬的奋命赶稿。苦笑道,“吉米,昨天发生了什么令你这么兴奋的事情?我现在还要赶稿子,而且必须在下班前交给佩里啊。”
  “哦,好吧。”吉米夸张的叫到,“可怜的克拉克啊,昨天才被大都会星球日报最恐怖的主编恐吓完。”
  “别这样说。”克拉克终于抬起头来,严肃的推了推鼻梁上老土的眼镜,一脸不赞同,“佩里是好人,他只是希望我能做得更好。”
  “…诶,我的小镇男孩啊,你什么时候能再长大一点啊。”
  吉米无奈的摆了摆手,“整个星球日报的记者恐怕只有你一个人是这样想的。”
  克拉克干笑的扰了扰头发,“不说这个了,你刚才不是有什么事要告诉我吗?”
  “哦,你不提醒我都快忘说了。”一改之前的无奈,吉米激动起来,甚至连手中的咖啡差点溅出来都没有发觉,“你知道吗!【夜行者】出现了!就在昨天夜里,一个人对付300个有着精良装备的佣兵,大获全胜!我真不敢相信,那么多的人在那么短的时间内被他打昏!真不知道他的体力有多好,还有他打倒300人时人就在大都会,怎么昨晚就是没有人发现呢?每一次都是这样,你说这奇不奇怪。比你喜欢的蝙蝠侠还奇怪,至少他是……”
  “吉米…”
  老好人克拉克第一次在办公处露出严肃到可怕的神情,“蝙蝠侠他一点也不奇怪。他也不是【夜行侠】,他身上有着【夜行侠】很多没有的东西。并且蝙蝠侠从他的多次行动中可以看到他有着属于他自己的坚持,【夜行者】却没有,没有人知道他的目的是什么,黑道?毒品?还是仅仅想做个英雄…”
  “嘿!嘿!停下,伙计。”吉米无语的看着好友,“一说到蝙蝠侠你简直想变了个人似的。如果这世界上真的存在着蝙蝠侠,你岂不成了他的狂热粉了。真可惜。”
  “……”
  如果世界上真的有蝙蝠侠的话,不知道他会不会想接受一个几乎是他的狂热粉的追求呢……

  “克拉克。”年轻漂亮的露易丝朝着刚赶完稿子克拉克走来。
  “露,露易丝,有什么事吗?”傻笑中的克拉克拼命的无视来自其他同事调戏的目光。
  天呐,露易丝怎么在这个点来找他?!

  克拉克很苦恼,因为这让别人的眼中他就是一个喜欢上了美貌的金牌女记者的小镇男孩。说实话,他其实并不在意这些,但那是他没有喜欢上其他人的前提下。但现在他能问心无愧的对自己说他喜欢蝙蝠侠,所以这些目光让克拉克现在不禁有点烦躁。

  “克拉克?”
  “啊?抱,抱歉,露易丝,我刚才不小心走神了。” 克拉克干笑的推了推眼镜。
  露易丝叹了口气,什么也没说。
  “好吧,喜欢走神的小镇男孩,我在重复一遍。佩里要求我们马上去昨天【夜行者】活动的现场,你该准备准备了。”
  “可是…”
  克拉克为难的看着自己电脑上写了还不到一半的稿子。
  露易丝感觉嘴角有些抽蓄,“佩里要我转述给你,这个稿子明天下班前给他就好。”
  “我知道了,我马上就去。”
  反应过来的克拉克手忙脚乱的清理着自己需要带的物件,心里一阵苦笑。
  自己还真是糟糕啊…B…应该不会喜欢这样的人吧……
 

评论

热度(21)